Plante vivace des régions tempérées, la reine des prés prolifère le long des cours d’eau ou dans les prairies humides. Elle doit à son port altier, couronné de délicates inflorescences, son beau nom de reine. En médecine traditionnelle, la reine des prés est utilisée pour son action antiinflammatoire et fébrifuge.
Właściwości kosmetyczne Ekstrakt z królowa łąk (roślina bio)
W kosmetykach ekstrakt z wiązówki błotnej matuje i oczyszcza skórę, nadając jej świeży, pozbawiony blasku wygląd.